terça-feira, 27 de maio de 2014

Legumes à brás


Ontem andei a magicar qualquer coisa leve, sem carne, sem hidratos e que fosse mesmo rápida, e dei por mim a fazer um "à brás" só de legumes. Em apenas 10 minutos TCHARAN!


Como sou uma pessoa previdente, calha que esta receita se encaixa na perfeição em tantas coisas: aqui no blog nas receitas super saudáveis; é um prato acessível e que salva o tempo precioso que não temos - por isso ideal para o projecto Há vida além da massa de atum, e ainda, pode ir ao desafio do Na Cozinha De Uma Universitária. Estou on fire!

Sem carne, sem hidratos de carbono, uma refeição super saudável e com legumes com fartura - têm mesmo de experimentar que aqui este pitéu pode salvar um jantar em 15 minutos.




Legumes à brás

1/4 de couve coração de boi
1/3 de courgette
1/2 alho francês
1 cenoura
2 ovos
1 col.sopa de creme de soja para cozinhar
Sal e pimenta
Cebolinho picado




Cortar em juliana fininha os legumes (quem não tiver paciência ou tempo, ralem a cenoura e a courgette).
Numa frigideira aquece-se gordura vegetal (eu utilizo Becel Culinária, cerca de 1 col.chá), e salteiam-se os vegetais por cerca de 2 minutos, para que fiquem crocantes. À parte batem-se os ovos com o creme de soja e o cebolinho - verte-se sobre os vegetais e mexe-se. Quando estiver no ponto que vos agradar, desliga-se.




Para estudantes, para quem não tem tempo, para quem está a cuidar da linha - este prato é para todos :)

Pratos cozinhados com amor, e fotografados com paixão
Check out my facebook

6 comentários:

  1. Simples, prático e delicioso :) Gosto imenso de legumes à brás :) Para mim, uma ótima refeição principal, não preciso de mais nada...mas para a outra metade da laranja que aqui tenho por casa tem de servir como acompanhamento ;) hehe
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu fiquei muito satisfeita, e não senti necessidade de mais nada. Conheço o género, e também não é nada que não se possa magicar ;)

      Eliminar
  2. Para mim também é uma excelente refeição. Para o mais que tudo, tal como a Vânia, teria que lhe acrescentar qualquer coisa... homens :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Maravilhosa sugestão. Qualquer dia irei fazer :D

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Tenho visto as tuas receitas sim, ando sempre á procura de ideias bem saudáveis :-)
    Legumes á brás é um prato que faço com muita regularidade, dá para aproveitar restos de legumes, é rápido e bastante saudável, gostamos muito cá em casa
    Beijokas

    ResponderEliminar