quinta-feira, 5 de junho de 2014

Bolonhesa de perú - Há vida além da massa de atum #9




A receita de hoje combina dois temas que pelo menos por mim são seguidos: comida saudável e que fica em conta.  Calha também ser o último dia para participarem no desafio "Época de Exames" do projecto "Há vida para além da massa de atum".



Fiz esta bolonhesa, e saí-me muito bem até. E faz parte do lote de receitas do projecto porque, além de estes pratos renderem para um batalhão e o perú ser uma carne barata, acho que temos de começar a tomar mais consciência com o que comemos. Estão a ver muitas cores no prato? É bom sinal! É sinal de que estão a comer bem e saudável :)

E não se apoquentem - embora em tenha recorrido ao meu espiralizador para fazer um belo esparguete de courgette, quem não tiver um espiralizador, ou não tiver a importar-se com os hidratos de carbono, carreguem na massa :D


Ingredientes:
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 cenouras
1/4 de courgette
100 ml de vinho branco
2 tomates, limpos de peles
2 bifes de perú
Azeite, óregãos, sal e pimenta




Picam-se todos os vegetais menos o tomate, e levam-se ao lume com um fio de de azeite, óregãos, sal e pimenta - deixa-se refogar por 10 minutos. Junta-se o vinho branco, e cozinha-se em lume alto por 5 minutos. Baixa-se o lume, deixa-se cozinhar por 20 minutos.

À parte, com a varinha mágica, tritura-se o tomate e junta-se ao preparado - deixa-se cozinhar, em lume brando, por 20 minutos.
Tritura-se a carne, e junta-se ao preparado dos legumes, e deixa-se cozinhar tapado, por 30 minutos. Se o preparado vos parecer muito líquido, escorram-no, e juntem cerca de 100 ml de natas de soja (ou normais)- desta forma o molho ficará mais cremoso.

Um prato cuja duração da confecção é mais longa, mas que dá para ir fazendo enquanto se estuda, e no fim do estudo, atacar ;)


Não se esqueçam de ir ver o que é que a Vânia anda a cozinhar na sua cozinha londrina do Coisas e Coisinhas



Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
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18 comentários:

  1. Olá!

    E tem tão bom aspecto!

    Bjs

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  2. também sugeri uma receita com "bolonhesa" ligeira ;) http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2014/06/desafio-soja-bolonhesa.html

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    1. já fui ver :) Muito bom aspecto e uma óptima participação no desafio!

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  3. Receita, simples,sabora e saudável tudo o que gostamos não é linda?

    Ainda não tive oportunidade com muita pena de participar mas adorava quero muito participar no proximo quando será linda?

    Beijoca

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    1. Estou à espera da tua participação - ´não vens a tempo deste, haverá um próximo ;) Dia 15 começa o novo desafio, fica atenta para ver o tema que vem ai!

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  4. Nhamiiii, nhamiiiiii :) Adorei este pratinho Tekas, simples mas cheio de cores e sabores! Uma bolonhesa ainda mais saudável de deixar água na boca. Gosto destas coisas :D
    Beijinhos *

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  5. Gosto sempre tanto destas tuas "massas"!

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    1. Desta massa que se pode comer sem pensar que tem calorias, porque a courgette é só água e pouco mais :)

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  6. Eu tive a sorte de a "Ovelha Negra" fazer este prato para mim e gostei imenso :) Nao costumo repetir e neste dia nao resisti, estava muito bom :D só nao comi mais porque já estava cheia XD
    Acho que cozinhas muito bem, já te disse pessoalmente, e desejo.te muita sorte neste meio ;)
    Bjinhoss

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  7. Muito bom aspecto!
    Ainda ontem me estava a apetecer uma bolonhesa com massa de curgete e molho de tomate e cogumelos.
    São refeições económicas, baratas e que que ficam deliciosas, super práticas.
    Um beijinho.

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    1. A massa de courgette é tão rápida e tão sabororsa que já nem uso outra. Fica mesmo barato e super delicioso, para não dizer ainda prático :)

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  8. Eu adoro bolonhesa e esta é "mais saudável" logo podemos comer mais hehe! Adorei :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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    1. É mesmo, e disto é que eu gosto, poder comer mais sem pensar muito no facto de estar a comer "massa" ahah

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