Panquecas a uma Sexta-Feira, já a pensar num belo pequeno-almoço de fim de semana ou nas férias de Natal dos mais pequenos que vêm ai.
Hoje não tenho coisas para dizer.
Pequeno-almoço - adoro
Panquecas - amo
Pequeno-almoço com panquecas = PERFEITO!
Acho que chega. É sexta-feira, as imagens falam por si - panquecas fofas, altas, macias, ai ai.
Agora vou embora que tenho coisas da faculdade para acabar!
Post escrito em colaboração com a Beauti - ver publicação original AQUI
Panquecas de arroz
2/3 cup de farinha de arroz
2/3 cup leite de soja
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
2/3 cup de farinha de arroz
2/3 cup leite de soja
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 pitada de sal
Começa-se por separar a gema da clara. Com a gema, mistura-se o açúcar, e alternadamente, a farinha, o fermento e o leite de soja.
Por fim, bate-se a clara em castelo e envolve-se no preparado da farinha.
Aquece-se uma frigideira anti-aderente, e fazem-se a panquecas.
Servir
com fruta, chocolate, compota ou só com canela. Eu fico-me pela minha
combinação favorita do momento: requeijão, xarope de ácer, amêndoas e uma
pitada de canela.
Follow A COZINHA DA OVELHA NEGRA
Parece me bem essas panquecas de arroz. Nunca fiz.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-tres.html
PS - Está a decorrer um passatempo no meu blogue.
Que altas e fofinhas! Que achaste da farinha de arroz?
ResponderEliminarJá utilizei várias vezes a farinha de arroz, e no geral não nos damos mal. À parte da textura mais granulada, mal se nota nas panquecas ;)
EliminarNunca usei farinha de arroz em panquecas, essas ficaram perfeitas
ResponderEliminarE dariam um bom lanche
bom fim de semana
bj
Hum...que bom aspeto! :) Tinha farinha de arroz em casa e não sabia bem que utilidade lhe dar, agora já sei. Vou experimentar de certeza absoluta!
ResponderEliminarUAAAAAU que gordas :D
ResponderEliminarPausa para - requeijão com maple??? A sério? Estraaanho!
Mais um uau - estou a comentar posts da sexta-feira passada.
Não gosto muuuito de farinha de arroz, acho que tem um sabor e cheiro estranho... Mas estas panquecas hão de ser uma exceção, porque parecem mesmo deliciosas :)
Aqui em casa são todos apreciadores de panquecas mas com farinha de arroz nunca fiz.
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar :)
Já guardei esta fantastica receita tua:)
ResponderEliminarNunca experimentei farinha de arroz mas vou experimentar pois adorei estas tuas panquecas altas e fofas deliciosas:)