sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Panquecas de arroz


Panquecas a uma Sexta-Feira, já a pensar num belo pequeno-almoço de fim de semana ou nas férias de Natal dos mais pequenos que vêm ai.

Hoje não tenho coisas para dizer.

Pequeno-almoço - adoro
Panquecas - amo
Pequeno-almoço com panquecas = PERFEITO!

Acho que chega. É sexta-feira, as imagens falam por si - panquecas fofas, altas, macias, ai ai.
Agora vou embora que tenho coisas da faculdade para acabar!

Post escrito em colaboração com a Beauti - ver publicação original AQUI


Panquecas de arroz
2/3 cup de farinha de arroz
2/3 cup leite de soja
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 pitada de sal




 Começa-se por separar a gema da clara. Com a gema, mistura-se o açúcar, e alternadamente, a farinha, o fermento e o leite de soja.
Por fim, bate-se a clara em castelo e envolve-se no preparado da farinha.

Aquece-se uma frigideira anti-aderente, e fazem-se a panquecas.






Servir com fruta, chocolate, compota ou só com canela. Eu fico-me pela minha combinação favorita do momento: requeijão, xarope de ácer, amêndoas e uma pitada de canela.


Follow A COZINHA DA OVELHA NEGRA

8 comentários:

  1. Parece me bem essas panquecas de arroz. Nunca fiz.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-tres.html

    PS - Está a decorrer um passatempo no meu blogue.

    ResponderEliminar
  2. Que altas e fofinhas! Que achaste da farinha de arroz?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já utilizei várias vezes a farinha de arroz, e no geral não nos damos mal. À parte da textura mais granulada, mal se nota nas panquecas ;)

      Eliminar
  3. Nunca usei farinha de arroz em panquecas, essas ficaram perfeitas
    E dariam um bom lanche
    bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Hum...que bom aspeto! :) Tinha farinha de arroz em casa e não sabia bem que utilidade lhe dar, agora já sei. Vou experimentar de certeza absoluta!

    ResponderEliminar
  5. UAAAAAU que gordas :D
    Pausa para - requeijão com maple??? A sério? Estraaanho!
    Mais um uau - estou a comentar posts da sexta-feira passada.
    Não gosto muuuito de farinha de arroz, acho que tem um sabor e cheiro estranho... Mas estas panquecas hão de ser uma exceção, porque parecem mesmo deliciosas :)

    ResponderEliminar
  6. Aqui em casa são todos apreciadores de panquecas mas com farinha de arroz nunca fiz.
    Tenho mesmo de experimentar :)

    ResponderEliminar
  7. Já guardei esta fantastica receita tua:)
    Nunca experimentei farinha de arroz mas vou experimentar pois adorei estas tuas panquecas altas e fofas deliciosas:)

    ResponderEliminar