sexta-feira, 23 de maio de 2014

Noodles de courgette com camarão em molho picante /Zuccini noodles with spicy shrimp


Não fiquem a achar que estou viciada ou virei facciosa das courgettes (bem, isso não é certo), mas esta minha invenção saiu-me muito bem!

{Scroll down for English version}

Bem, é verdade, ando viciada no meu espiralizador e no meu esparguete de courgette. É que é mesmo fantástico, super fácil, delicioso, e melhor que tudo, super rápido. A massa normal demora cerca de 10 minutos a correr - o espaguete de courgette demora 2 minutos. Vejam só o tempo que poupa! E como se não bastasse, saudável! Aliás, saudável ao quadrado!
A combinação deste prato é surpreendente e cheia de sabor. Muito apaladada, a chamar outras paragens cujos tons dominantes são os quentes. E em vez de noodles que nem tinha cá em casa, recorri à courgette que tenho sempre pronta a usar no frigorífico. E digo-vos, se os noodles são práticos e rápidos, a courgette é tal e qual.



Ingredientes:
1 taça de courgette espiralizada fininha
6 camarões grandes cozidos
1/2 malagueta vermelha
1 col.chá de gengibre fresco ralado
3 col.sopa de sumo de limão
1 col.sopa de melaço
1 col.sopa de manjericão picado
1 col.chá de sementes de papoila
2 col.sopa de molho de soja
1 col.chá de creme vegetal para cozinhar
Começa-se por fazer uma marinada com o sumo de limão, o gengibre, a malagueta, o manjericão e o melaço - mistura-se bem com o camarão (cortado ao meio longitudinalmente), e deixa-se repousar por 15 minutos.
Numa frigideira, aquece-se o creme vegetal para cozinhar, e fritam-se os camarões em lume forte. Assim que começarem a pegar, junta-se um pouco de água. Junta-se a courgette, salteia-se por 1 miuto, e junta-se então o molho de soja, deixa-se apurar por 1 minuto e desliga-se. Servir de imediato.

Ora digam lá se não dá logo vontade de ir experimentar? Bom Fim de semana ;)


{English Version}

I'm in love with my "vegetable spiralizor" and my zuccini pasta. This time i turned the zuccini pasta into zuccini noodles, and the result, oh my, it is delicious!


Ingredients:
1 bowl of thin zucciny pasta
6 boiled shrimp
1/2 red chili
1 teaspoon of ground ginger
3 tablespoons of lemon juice
1 tablespoon of honey (or treacle)
1 tablespoon of chopped basil
1 teaspoon of poppy seeds
2 tablespoons of soy sauce
1 teaspoon of vegetable grease

Start by marinate the shrimps with the honey, poppy seeds, chilli, ginger, basil and lemon juice, for about 10 minutes. Heat the grease in a saucepan and when it's hot, add the shrimps until it caramelizes. Add the zuccini pasta and mix for about 1 minute. Add the soy sauce, let ir cook for 1 minute and turn off.

Damm! I couldn't believe how delicious and spicy this recipe turn out - and carb-free!


Pratos cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
Check out my facebook.

10 comentários:

  1. Respostas
    1. Fica um prato muito agradável. E quem não tiver o espiralizador, pode sempre cortar tirinhas finas de courgette ;)

      Eliminar
  2. Dá muitaaaaaaaaaaaaaa vontade de ir experimentar :) Adorei, que combinação de sabores mesmo a meu gosto e que tacinha fantástica! Manda daí que fiquei já cheia de água na boca e podia muito bem ser o meu almoço ;)
    Beijinhos e boa sexta-feira *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A taça andava cá em casa a rebolar, e quando comecei a fazer pratos mais orientais, lembrei-me dela - é mesmo bonita :)
      Ficou muito agradável o prato, com a vantagem de não ter massa - oh pra mim toda viciada :p

      Eliminar
  3. Oh! Que coisa tão boa! Dá vontade de ir para casa fazer!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu sei que vou experimentar! Adoro essas combinações :)

    ResponderEliminar
  5. Dá vontade de experimentar sim Sra. Mais uma excelente e saudável sugestão!
    Bom fim-de-semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adorei a receita, eu sou fã de courgettes

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro estas versões com curgete! Até já vi com abóbora mas essa ainda nao experimentei.
    Mas que fica bom fica, e podemos comer sem sulpa e cheia de sabor.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia queirda, podes me dizer onde compraste o teu espiralizador?

    Bjoca

    ResponderEliminar