sexta-feira, 3 de abril de 2015

Salada verde agridoce

Com a primavera vêm as frutas e os vegetais mais variados que permitem saladas coloridas, como a de hoje, que se faz de tons verdes.


Vêm ai dias melhores, dias mais compridos, com mais calor e muita luz. As roupas de Inverno vão-se arrumando, dando lugar  às t-shirts e às camisas, as botas são substituidas pelas sabrinas e lonas, e os gorros dão lugar em definitivos aos chapéus e às cabeças descobertas. 
E eu ando de volta de anti - histamínicos, sprays vários e lenços ranhosos - sim, não é uma imagem bonita, mas é assim que
passo a minha Primavera, com as malfadadas e indesejáveis alergias!



Se o facto de poder usar as minhas t-shirts não ameniza este meu triste fado, acho que as frutas e os
vegetais que aparecem mais variados e frescos vão-me dando algum alento.
E saladas como a de hoje, tão verde e sumarenta, são como que um remédio natural contras as alergias primaveris.


1 chávena de couve coração em juliana
1 chávena de courgette espirilizada (ou em juliana fina)
1 mão cheia de agriões
1 mão cheia de espinafres de folha fina
1/2 pimento verde em juliana
3 colheres de sopa de molho agridoce
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de sopa de sementes de grirassol
Queijo feta em pedaços finos (opcional)







É tão simples que parece mentira - numa taça misturam-se todos os vegetais, juntamente com o molho agridoce e as sementes, Por fim, se desejarem, junta-se o queijo em pedaços.



Tão fresca, tão saborosa e crocante, com um toque de picante e doce, esta salada combina bem com os dias que aí vêm, solarengos, frescos pela manhã e mais compridos.


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3 comentários:

  1. Como te percebo, adoro o tempo ameno e as cores, frutas, vegetais da Primavera mas nestes dias de calor como hoje tenho de me manter em casa se quero respirar! :( fico possessa!
    Adoro molho sweet chilli mas nunca usei em salada, acho uma excelente ideia e vou ter de experimentar! A minha ultima tentativa de fazer sweet chilli ficou a modos que malagueta cristalizada mas estou com vontade de voltar a tentar com a tua receita, ficou com optimo aspecto :)

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  2. Que linda salada, e que bem que me sabia hoje :)

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  3. Eu estou sentadinha à espera das melancias, melões, morangos, cerejas e framboesas :D
    Que chato teres essas alergias :P Conheço algumas pessoas assim, parece ser mesmo irritante... Eu nunca senti nada disso, deve ser estranho. Mas principalmente chato :P
    Não costumo pôr molho agridoce em saladas, mas ponho passas, vai dar ao mesmo :) Essa salada está mesmo fresca e apetitosa :D

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