A cozinha é feita de coisas simples e saborosas. Sem grande invenções consegue-se surpreender. E sem grandes malabarismos fazem-se petiscos destes.
Estes chips são tão simples quanto saborosos e saudáveis - espantem-se, mas não levam gordura nenhuma :)
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Para entrada, para acompanhamento ou para petiscar porque apetece, estes chips não desiludem, e são muito facéis de fazer. Para mim a parte chata é mesmo só descascar a batata doce; de resto, estes chips são tudo para mim.
Não é novidade que A-DO-RO batatas fritas! Para contrariar a vontade atroz que tenho de me atracar a um pacote de batats, tenho feito estes chips, ora de batata doce, ora de batata normal, e sabem tão bem quanto as fritas.
Ingredientes:
1 batata doce - assim para o comprido e mais fina
Sal
Óregãos
Pré-aquecer o forno a 200ºC, e com ambas as resistências ligadas
Descascar e fatiar a batata doce (eu utilizei uma lâmina). Dispôr as fatias da batata num tabuleiro forrado com papel vegetal. Temperar com sal e óregãos.
Por fim, levar ao forno e retirar quando estiver douradas - o tempo varia de forno para forno (e o meu que não funciona leva uma vida).
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I love chips! But since they're not so healthy, I came up with this great alternative - sweet potato turned into chips, but not fried. Yup, this delicious chips are made in the oven, and once you trie them, you will become obssed with them :)
Ingredients:
1 sweet potato, cut into thin slices
Salt
Oregon
Pre-heat the oven at 200ºC.
Place the slices of sweet potato in a baking tray. Season with salt and oregon, and take to the oven - the chips are ready once they turn gold.
Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
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Pelo aspecto ninguém diz que o forno não funciona... Também sou fã destas chips!
ResponderEliminarBjs
O meu forno tem vontade própria, tanto que a resistência de cima só funciona quando quer, fora a temperatura não se manter constante. Vai desenrascando, e com um pouco de sorte há dias em que se inspira e funciona na perfeição. Safei-me com os chips ;)
EliminarAdoroooo!! Cá por casa também saem, para matar as gulas de batatas fritas regadas em óleo ;) hehe São deliciosas!!
ResponderEliminar(mas estás a ver?! as tuas batatas-doces são brancas no interior...era tal e qual o que me acontecia quando estava aí em Portugal...vinha toda feliz para casa com um saquinho de batatas-doces e, quando chegava, não eram laranjas no interior...ficava possessa ;) hehe)
Realmente as mais laranjas têm outro sabor, mas olha que assim feitas no forno nem se nota. E assadas inteiras envoltas em papel de alumínio, quanto mais cozinhadas, mais doces - e cor de laranja :)
EliminarQue maravilha, já fiz parecido mas usei especiarias
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
Gosto tanto,fiz um dia destes.
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas
bj
Tão fácil!! Não precisa levar azeite??
ResponderEliminarBeijinho, Carla.
http://www.alanaandkyra.com/
Olá Carla. Não é necessário :) Mas se gostares do sabor, podes passar um fio de azeite sobre os chips antes de cozinharem.
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